Угрюмое скитурное настроение

Будильник заставил открыть глаза. За окном начиналось промозглое серое утро. Нехотя выбрался из кровати и сварил себе кофе. То ли кофе подействовало, то ли просветы в тучах, но настроение улучшалось. Все таки идея сходить скитур перед отъездом не такая уж и пустая затея.

 508 Старт

Маленькая парковка в деревушке на отшибе. Глупая собака, запах коровника и тяжелый мокрый снег под лыжами как то сразу подействовали на организм. Солнечным днем уже и не пахло. А еще позавчера прогноз обещал отличный день для уютного скитура. И как оно все так быстро меняется?

509 Вид на юг

Первый взлет выбил всякую чушь из головы, и лыжи привычно заскрипели подбадривая и настраивая на рабочий лад. Маленькие домики, вероятно горные хижины, попадались то там то тут. Но вот и эти остались далеко внизу.

510 Симпатичная хижина

На гребне ветер разгонял облака, как бы подбадривая меня. Стало холодно и «ежик» закутался по глубже в гортексовскую куртку. Вокруг по прежнему ни кого, ни следов, ни людей. Ночной снегопад сравнял все, застелив горы ровным белым полотном.

511 Последняя хижина, а дальше альпика

От сюда уже была видна вершина. Не крутой скалистый гребень и крест на самом верху. Такая вот домашняя горка Galgenspitze. Хорошо этим тирольцам, раз два и сходил на гору. И ехать далеко не надо.

512 Вершина Galgenspitze

Солнце так и не вышло. Но ветру удалось немного разогнать облака, и вид на окрестные горы отвлек от холода.

513 Едва заметная радуга

Спуск как, и ожидалось, был отвратительным. Ни когда не думал, что буду писать подобное. Но тяжелый мокрый снег никак не способствовал поднятию настроения. Прощание с Тиролем вышло по рабочему скудным и не радостным. Хорошо, что это не финальная точка в сезоне. Впереди еще есть пара тройка недель и планы посмотреть новые места для скитур.

514 Селфи на вершине

515 Вид с вершины