Самые сложные гонки на выносливость

Эта книга посвящена всем, кто способен принять вызовы жизни. Кто не приемлет повседневность. Кто действует на грани возможностей и пытается достичь выдающихся результатов.  С любезного разрешения издательства "Манн, Иванов и Фербер" мы публикуем отрывок из книги Самые сложные гонки на выносливость - The Red Bull X-Alps.

В 2003 г. у Ганса Арча появилась идея: организовать сорев нование, в котором испытания на выносливость перейдут на новый уровень. Арч хотел узнать, можно ли пересечь европейские Альпы в длину — от Зальцбурга до княжества Монако — только пешком и на параплане. Это было смело. Участникам требовалось преодолеть около 880 км за короткий срок, а команда поддержки ограничивалась одним ассистентом.

144

Однако затея воплотилась в жизнь (что характерно для Red Bull). В том же году 17 спортсменов отправились в путь от ледника Дахштайн к Монако (через Цугшпитце, Монблан и Мон-Гро). Каспар Хенни стал первым из трех участников, завершивших состязание: он достиг княжества Монако менее чем за 12 дней. Несмотря на большое количество выбывших, начало легендарной гонке было положено. Соревнование Red Bull X-Alps проходит раз в два года (в нечетные годы). Участников мало, и попасть в их число трудно. Организационный комитет отбирает не более тридцати человек (есть и два льготных места). Каждый спортсмен, принимающий участие в гонке, должен иметь альпинистский опыт, официальную лицензию на занятия парапланеризмом и, конечно, быть в отличной физической форме.

Некоторые спортсмены преодолевали на параплане всего 40% маршрута до финиша в Монако. Они пробегали участки до 80 км (привязав параплан к спине), а потом взбирались на гору и продолжали полет оттуда. Но даже парапланеристы-асы, которые могут проводить 75% состязания в воздухе, должны быть сильными бегунами, чтобы финишировать в 48-часовой срок после прибытия победителя в княжество Монако.

147

Однако у умеющих управлять парапланом шансы добраться до финишной черты существенно выше. Спортсмены получают огромное преимущество, покрывая большие расстояния и экономя силы, и любуются прекрасными видами. Однако и здесь есть трудности. Погода в Альпах может резко ухудшиться, и все участники должны уметь стартовать со склона, даже если встречный ветер превышает рекомендуемые для парапланеризма нормы. Для этого нужны отличные навыки и мужество. Иногда в таких условиях участники спускались на 1000 м менее чем за пять минут, изо всех сил стараясь удержаться в воздухе, а их парапланы бросало из стороны в сторону. Чтобы оценить движение ветра и восходящих потоков теплого воздуха в горных долинах, нужно врожденное чутье, дающее участнику существенное преимущество.

Но выносливость и навыки парапланеризма ничего не стоят, если спортсмен не может покорить альпийские вершины — одни из самых опасных в Европе. Кроме того, из-за нестабильных условий и непостоянства альпийской погоды участники оказываются во власти стихий не только в воздухе, но и на голых горных склонах. «Белая мгла», снежные бури и внезапные падения температуры — обычные явления. Все, кто принимает участие в гонке — и спортсмены, и ассистенты, — должны уметь выживать в суровых условиях гор. Место посадки предугадать невозможно: спортсмен не может быть на 100% уверен, где именно он приземлится; не исключено, что ему придется выбираться из альпийской долины. Поэтому навыки альпинизма и преодоления подъемов так же важны, как умение летать на параплане.

148

Легких участков на маршруте просто нет. Во время гонки 2011 года спортсменам нужно было преодолеть 864 км от Зальцбурга до Монако и при этом пройти восемь «поворотных точек» (по сути, контрольных пунктов), многие из которых были расположены в неприветливых уголках Европы. Разумеется, благодаря политике отбора участников и прекрасным навыкам парапланеризма спортсмены быстро достигают финиша. Рекорд — 10 дней без малого, а большинству участников удается пройти маршрут за 11–12 дней. Суровые погодные условия, коварная местность и один из опаснейших видов спорта на планете — приметы Red Bull X-Alps. Это уникальное соревнование на выносливость, входящее в число лучших.